Barres noix de coco, amandes et chocolat noir

Pour tous les amateurs de chocolat noir, ceci est la recette pour vous! De délicieuses barres tendres recouvertes d’une croute croquante de chocolat, parfaites comme dessert ou comme collation lorsque vous avez le goût d’un petit quelque chose de sucrée.

coconut-1123738_960_720    almond-1569246_960_720  chocolate-968457_960_720

 

Ingrédients:

  • 2 tasses de dattes, dénoyautées
  • 1 tasse de poudre d’amandes
  • 1/2 tasse de beurre d’amande
  • 1 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
  • 1/4 de tasse de miel
  • 100 g de chocolat noir 70% ou cru
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Étapes:

1- Tapisser un moule carré de 8 po x 8 po de pellicule de plastique puis le réserver.

2- Mettre les dattes dans un bol et les recouvrir d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les égoutter.

3- Verser les dattes dans un robot culinaire et mélanger.

4- Rajouter la poudre d’amandes, le beurre d’amande, la noix de coco et le miel dans le robot culinaire puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

5- Répartir le mélange au fond du moule. Réserver.

6- au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. Ajouter l’huile de coco, bien mélanger, puis verser sur la préparation de dattes. Étendre uniformément sur toute la surface, puis laisser refroidir pendant une heure.

7- Couper en barres et dégustez!

 

Recette originale : 3 fois par jour premier tome p.68

2 réflexions sur “Barres noix de coco, amandes et chocolat noir

Laisser un commentaire